Berita Sekolah

(0 pemilihan)

Rapat Kerja Tahun Ajaran 2019/2020 : Mari Tingkatkan Budaya Mutu Yang Berkelanjutan

Bertempat di ruang Laboratorium Komputer 2, SMA Kartika VIII-1 menggelar rapat kerja awal tahun selama dua hari, 8 hingga 9 Juli 2019. Kegiatan yang telah menjadi agenda rutin tiap tahunnya ini dihadiri oleh kepala sekolah, para guru, staff, rapat kerja tahun ini secara resmi dibuka oleh Ketua Yayasan Kartika Jaya Cabang VIII Mabesad, yang pada kali ini diwakili oleh Ibu Roni selaku Wakil Yayasan, serta didampingi oleh Ibu Fredy selaku penghubung Yayasan, serta Ibu Sutrisno.

raker1920 13    raker1920 9

Materi hari pertama diisi dengan Sosialisasi Sistem Penjaminan Mutu Internal (SPMI) yang dipaparkan oleh Drs. Hermanto, MM., M.Si., selaku narasumber dari Dinas Pendidikan. Adapun Sistem Penjaminan Mutu Internal ini dimaksudkan agar seluruh sekolah memiliki tim penjaminan mutu internal disamping tim penjaminan mutu eksternal seperti BAN-SM, LPMP, maupun TPMPD. Hal ini merupakan suatu kebijakan yang baru dari pemerintah, dalam hal ini Dinas Pendidikan, agar nantinya sekolah dapat menaikkan mutu pelayanan di sekolahnya masing-masing agar sesuai dengan tuntutan zaman. Adapun pelayanan yang dimaksud adalah baik dalam bidang akademik (KBM), sarana dan prasarana, maupun dalam bidang administrasi. Anggota tim penjaminan mutu internal nantinya merupakan guru dan staff di sekolah yang akan terlibat dalam perencanaan maupun pelaksanaannya.

raker1920 5   raker1920 23

raker1920 1   raker1920 2

Hari kedua rapat kerja diisi dengan pemaparan dari masing-masing komisi bidang untuk merencanakan serta merumuskan agenda sekolah satu tahun ke depan, baik itu dari segi akademik maupun non-akademik agar seluruh kegiatan sekolah dapat terstruktur dengan baik. Semoga dengan rapat kerja tahun ini, SMA Kartika VIII-1 dapat memberikan pelayanan yang baik bagi peserta didik sesuai dengan budaya mutu yang berkelanjutan.

raker1920 24   raker1920 7

raker1920 11   raker1920 6

Berbakat dalam menulis? Punya tulisan yang menarik? Kirim tulisanmu ke Alamat email ini dilindungi dari robot spam. Anda memerlukan Javascript yang aktif untuk melihatnya. agar dapat berbagi pikiran dengan pembaca lain. Tulisan bersifat inspiratif, fakta atau opini, bukan fiksi, orisinal, serta tidak menyinggung unsur SARA. All credit goes to the author.

Baca 4815 kali