Berita Sekolah

(0 pemilihan)

Siswa SMA Kartika VIII-1 Ikut Serta Kegiatan Donor Darah HUT Yonzikon 13/KE

Sekira 30 siswa-siswi SMA Kartika VIII-1 ikut serta kegiatan bela negara dan donor darah yang diselenggarakan oleh Batalyon Zeni Konstruksi 13 (Yonzikon 13/KE), Senin 24 Juni 2019. Kegiatan ini dilaksanakan dalam rangka merayakan HUT Yonzikon 13/KE yang ke-57.

hut zikon 13 3    hut zikon 13 4

Untuk kegiatan bela negara sendiri dilaksanakan di gedung sekolah SMA Kartika VIII-1. Para pejabat TNI di lingkungan Yonzikon 13/KE memberikan pemaparan tentang pentingnya kegiatan bela negara guna meningkatkan rasa cinta tanah air, wawasan kebangsaan serta bernegara. Adapun kegiatan donor darah dilaksanakan di aula gedung serbaguna. Kegiatan ini merupakan hasil kerjasama Yonzikon 13/KE bersama lapisan masyarakat sekitar dari berbagai kalangan guna meningkatkan kepedulian terhadap sesama.

hut zikon 13   hut zikon 13 1

Kontributor : Dwi Utami Nugraheni

Sumber Foto : Zikon 13 Official IG

Berbakat dalam menulis? Punya tulisan yang menarik? Kirim tulisanmu ke Alamat email ini dilindungi dari robot spam. Anda memerlukan Javascript yang aktif untuk melihatnya. agar dapat berbagi pikiran dengan pembaca lain. Tulisan bersifat inspiratif, fakta atau opini, bukan fiksi, orisinal, serta tidak menyinggung unsur SARA. All credit goes to the author.

Baca 132 kali